Ricette culinarie liguri
Preboggion
Soffritto di erbe selvatiche prebollite
Piatto povero della Liguria, consumato tradizionalmente nel tardo autunno
Ingredienti :
- 1 Kg. di erbe (cicerbita, talegna, raperonzolo, dente di cane, pimpinella, borragine e bietole di prato) -
- 3 spicchi d'aglio -
- 1 dl. d'olio -
- 1 dl. di aceto di vino rosso -
- 1 rametto de rosmarino -
- 3 foglie di salvia -
- 30 gr. di pane grattugiato bagnato col latte (in alternativa ... meglio il parmigiano) -
- due patate -
- sale -
Esecuzione:
- pestate l’aglio e salatelo, sbucciate le patate e tagliatele a piccoli pezzi.
- lessate le erbe e le patate.
- a parte in una padella fate scaldare l’olio, aggiungete l’aceto, il battuto d’aglio, il rosmarino e la salvia, soffriggete q.b.
- fate scolare le sole erbe ed ancora calde versatele nel soffritto,
- fate soffriggere per alcuni minuti e togliete dal fuoco,
- aggiungete le patate,
- fate raffreddare,
- cospargete il pan grattato (meglio il parmigiano).
- Servite freddo.
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